Облака

Александр Верн
На небе солнце тускло светило,
Его не видно сквозь пелену облаков.
Завеса бледная все захватила,
Нас не избавят от этих оков.
Мрак этот тебя  огорчает, на каждом шагу посещает;
Он тянет взглянуть на него,
Но внутри пустота, ничего.
На небе солнце тускло светило,
Но вдруг, все прошло, его озарило!
Завеса бледная нас отпустила,
И мрака дневного на время лишила.