Ночь

Юрий Вячеславович Сидоров
Ночью тени обретают формы.
И живут посредством смерти их.
Их объем, как кажется, заполнен
Смутным чаянием, желанием пустым.

Ночью тёмной замирают звуки,
Те, что днём парили над землёй,
Еле слышно ночь, седой старухой,
Ходит и вздыхает о былом.

Ночью тихой прозревают люди:
Будучи слепыми в суете,
Они ясно видят то, что будет,
Вновь мечтая о блаженной слепоте.

Ночью звёздной рождены легенды.
О богах, героях и любви.
У костра без всякой киноленты,
В красках оживают вдруг они.
 
Ночи ненавистен город,
Он мерцает сотнями огней.
В тесных ящиках, у ярких мониторов
Люди забывают всё о ней.