Хочу я перед дальнею дорогой...

Анатолий Нестеров
 

Хочу я перед дальнею дорогой
лишь об одном тебя просить:
забудь, что было! Прошлое не трогай!
Не стоит память ворошить.

Не стоит ворожить на тех обрывках,
что вдруг предстанут пред тобой.
Забудь печаль, надежды и улыбки –
что было некогда судьбой.

Всё вычеркни из жизни.
                И внезапно 
 ударит обретений свет.
…Лови губами призрачное завтра:

в нём нет меня –
             в нём боли нет.