из приречного дневника...

Алисса Росс
Мир приречный, проснувшись, молился туманным рассветам,
уводил в горизонт хороводы несчитанных звёзд
и спешил в тихий сад, чтобы встретить там с яблочным летом
утро чайных улыбок,
утро ласковых рук
и фиалковых рос.

Но приречный песок, осыпаясь под солнцем послушно,
рушил башенки замков и разум песочных часов,
а холодный октябрь зачеркнул в дневнике равнодушно
день остывшего чая,
день опавшей листвы,
и рассыпанных слов.

Мир приречный разбудит апрель, разливаясь на берег песчаный.
Там волна за волной будут ждать летних кротких теней.
Будет утро смеяться... и день... лишь закат разглядит за туманом
ночь пролитого чая,
ночь беззвёздных стихов
и закрытых дверей…

***