Нет войне

Наденька Румянцева
Плакал малыш,вытирая ладошкой
Горько- солёную тропку из слез,
Кто же обидел тебя,моя крошка?
Сердцу ребёнка страданья принес?
Маму убило осколком снаряда,
Папа на мине себя подорвал,
Бабушку видит в окошко подвала
В луже лежит,но никто не поднял
Тычет в ладошки свой влажненький носик
Маленький,верный товарищ Дружок,
Лижет чумазые детские щечки,
Ну почему этот мир так жесток?
**********
Я вас прошу,очнитесь ,люди,
Остановите этот беспредел ,
В подвальное окно ,как в амбразуру,
Седой ребёнок в мир глядел

06.02.16.