Откуда, куда, зачем...

Пенсионарий
  Россия – это универсальная испытательная лаборатория, в которой Бог проводит свои эксперименты по развитию человеческой цивилизации. За очень небольшой, с точки зрения истории, период здесь были отработаны все общественно-экономические формации: «первобытный коммунизм (Великий Новгород)», «рабовладельческий строй (крепостное право)», «феодализм», очень короткие периоды «капитализма» и «коммунизма»… Понятное дело, диалектика не терпит остановок в развитии, а потому нынче видимо апробируется следующий этап цивилизации – рабовладение, но на новом витке человеческой эволюции. Притом, подобно универсальному веществу – воде, которая способна в одних и тех же условиях находиться в трёх состояниях, в России безболезненно сосуществуют одновременно несколько экономических формаций, религиозных конфессий, доминирующих идеологий…
  Таким образом, Всевышний на уроке России даёт возможность всему человечеству учиться не на своих ошибках, но, как всегда, нерадивые ученики небезуспешно пытаются наделать свои, обвиняя при этом  во всех бедах "учителя".
  Конечно, лишь Бог знает, что будет завтра, и только время покажет…