Машина диета

Татьяна Никитина 15
На столе стояла каша,
Эту кашу съела Маша.
А потом сказала :"Мало".
Мама колбасу достала.
Колбасу она умяла,
Вновь сказала:"Мама, мало.
Доставай-ка, мама,сало."
И его она умяла...
И картошки с полведёрка.
"Сыра мне потри на тёрке,
Но не больше килограмма,
И печенье дай мне, мама,
И конфет, и шоколада.
Три кило, больше не надо.
Ем всего я понемногу."
Маша на диете строгой.
Скромный завтрак завершила,
На весы она поплЫла.
Встала лишь одной ногою,
Да как громко вдруг завоет:
"Мама, что же ты купила?
Все весы я раздавила!
Обманули тебя, мама:
Это не весы, а драма!
После таковОй диеты
Во мне и полтонны нету.
А весы для кукол наших" -
Всё ворчит упрямо Маша.
Разве ж мама виновата,
Что с Машей лишь одна растрата?
Любит кушать наша Маша,
И причём, не только кашу.
Но и колбасу, варенье,
Сало, масло и пельмени,
Сыр, картошку, шоколадки,
Торт, печенье, мармеладки.
Но всегда всего по малу:
Каждый день по килограмму!
Как же быть и что же делать?
Как же Маше пообедать,
Чтобы на весы ей встать
И при этом не сломать?
Кто подскажет, кто поможет?
На диете Маша всё же...