Последний сон

Артем Привалов
                .
Солдат лежит один спокойно
С  глубокой раной в сердце.
Дымятся мины вокруг него.
Но знает он,
Что это правда,
Что было на том краю.
С свинцом в груди лежит спокойно,
Лежит один на песке сыром,
И видит он последний сон,
В котором происходит бой.
Солдат лежит,
  Но он один,
    Все лежит,
Лежит мёртво,
Но знает он,
Что это было,
Что-то на том краю.
Видит он в своём бою,
Как пуля проходит мимо,
Но смерть его близка.
Проходит год,
Два, три, но его  не вспоминают,
Какого-то бойца.