Отгоняю заботы...

Валентина Гайдук
       Завяз мой день сегодня в полуслове,-
             Заботы охватили целиком...
        Перо Любви всегда здесь наготове,
           Да отложила мысли на потом...

      А свежесть дня внесла к душе затишье,
       Заторопилась вновь навстречу свету...
         Чтоб всё увидеть полетела выше,
       Так захотелось подружиться с ветром!

       Пришли в конце к взаимному согласию,
      Утих день с ветром, стало поспокойней,
      Тебя, родной, случайно там не сглазили? -
         Весна в степи гуляет непристойно...
 
          Тебя я слышу, как далёкий шёпот
          Слова твои звучат проникновением,
       Уносит с песней вдаль цыганский топот,
       Любовь и жизнь стремятся к откровению!

         Из полуслова тянет в день цепочкой,
           С весною мысли все переплелись...
        Ой, сорвалась нога с застывшей кочки,
         К тебе бежала, мой хороший...плиз...

         Всё без тебя течёт не так, как надо,
          Уж очень крепло крыльями сплелись,
          Взорвалось небо солнца водопадом, -
         Волшебный лучик вспрыгнул на карниз!

         Встряхнулись быстро, сбросили заботы,
           Взялись за руки, вышли погулять...
             Осушит скоро солнышко болото,
           Проложит Небо радости всем гать!