Я царь, я раб, я бог, я червь. Державин

Эрика Садовская
Представь, мы - черви.
Ни сказать, ни вздрогнуть.
И ямы роем головой.
А, каково?
И у земли во рту ни запаха, ни цвета.
Вокруг - лишь темнота и тишина.
И ты ответишь: "Лучше места нету".
Конечно, это наш заслуженный покой.