Песня о Верхнезейске

Виктория Хаустова
     1 куплет

Ты всего лишь капля мирозданья
Посреди красавицы - тайги;
И твоё прекрасное название
Взято от названия реки.

     Припев:

Верхнезейск, Верхнезейск -
Остров жизни в таежной тиши:
Ароматы цветов и раздолье ветров,
Ты - частица Амурской души.

     2 куплет

В уголках нетронутой природы
Ты хранишь дыхание Руси.
Верхнезейск в любое время года
По-амурски сказочно красив.

     3 куплет

Верхнезейск - земной кусочек рая,
Красотой затмивший города.
Кто у нас однажды побывает,
Не захочет ехать никуда.