Птица

Юров Юрий
Вся земля как ладонь. Тёплый воздух дрожит.
Заклинаю тебя улетай, не кружи.
Коль сумела взлететь белой птицей в закат.
Улетай не кружи. Оборви далью взгляд.
                *   *   *
То что сердцу милей на земле не нашла.
Но от боли росли два волшебных крыла.
Твои слёзы с небес превратятся в дожди.
Ты всё вспомнишь потом. Только не упади.
                *   *   *
Через тысячу лет возвращайся ко мне.
Я в назначенный час буду ждать на земле.
Ты свобода моя. Мне тебя не поймать.
И с тобой в облаках никогда не летать .
                *   *   *
Вся земля как ладонь. Тёплый воздух дрожит.
Заклинаю тебя улетай, не кружи.
За собой не зови. Не маши мне крылом.
Всё забудь и лети. Ты всё вспомнишь потом.