Щенок

Наденька Румянцева
Скулил щенок у подворотни,
Голодный,мокрый,чуть живой.
Как будто небо вниз скатилось
И пролилось из глаз слезой.
Как надоевшую игрушку
Его подбросили под дверь.
Кто ты,свершивший злую шутку?
Ты человек иль лютый зверь?
А это милое создание
В глаза доверчиво глядит.
Ему не важны оправдания,
Он за жестокость всех простит .
Пушистый серенький комочек
Я глажу ласково рукой.
Он вырастит большим и сильным.
Теперь он будет только мой.
Как много в мире беспризорных,
Ненужных,брошенных собак.
Заводят их ради забавы
И забывают просто так.
Собачью верность многим людям
Себе не худо перенять.
Тогда страдания собачьи
Быстрее сможете понять.

28.01.16.