Боже праведный, открой очи Миру

Елена Данилова 4
Б оже праведный, открой
О чи Миру, войди в мысли,
Г олос прозвучит пусть Твой,

О тче, в сердце, чтобы к Жизни
Д ети стопы повернули
И воззвали всей душой:
Н ас тьмы мира обманули,

И сцели нас, Бог живой!
С тоит сердцем крикнуть только,
Т ы откликнешься на зов.
О тчего же гибнет столько
Ч еловечьих душ, Любовь?
Н еужели знать не хочет
И стин радость Твой народ,
К ак прекрасен, свеж и сочен

Ж изни с Богом вечный плод?!
И скупления Кровь пролилась
З а грехи народов мира,
Н ам Любви явилась милость
И дверь в Царство всем открыта.

---------------------------------

Н а земле сколь жить народам?
Е сть на всё свой срок, пора.

Ж аждет кто, идите к водам,
Д ал Господь без серебра (Ис.55)
И сток жизни, Хлеб причастия.

Б ог благой всем нам даёт
Е вхаристией то счастье,
Р ека жизни где течёт,
И стин молоко и мёд.

Ис. 55:7 –
Да оставит нечестивый путь свой
и беззаконник — помыслы свои,
и да обратится к Господу, и Он помилует его,
и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
!!!