Пять личин

Ольга Веста Платонова
Здесь пять личин. И где из них твоя?
Серьезный клерк, заботливая мать,
Романтик безнадёжный,
Бездушно радостное чмо, что бегает по клубам,
И сильно-независимая тварь?
И каждая из них имеет своё место.
Казалось, разные они, но слеплены
Из одно же теста.
Когда все рушится вокруг,
В неоновых лучах ты музыке отдашься.
Ладошку сына к сердцу прислонив,
Смеёшься, когда сил нет улыбаться,
И улыбаешься тем сукам,
Кого хотелось бы убить.
Всё потому, что нужно жить,
И шоу будет продолжаться.
И спрятав боль, наперекор идти,
Пусть ставят палки все в колёса.
И у наивного поэта
Печать калёная в груди.
Мы все меняем в жизни роли,
И я из их числа.
Но сколько б не было дерьма,
Ты не увидишь моей боли.
Тусовщик клубный, книжный червь
И любящая мать.
И как же это совмещать?
А ты попробуй.