Узелок

Юров Юрий
Ты улетаешь вдаль свободной птицей.
Ну что мне стоит просто отпустить?!
Поссорившимся можно помириться,
А разлюбившим вновь не полюбить.
               *   *   *
Держать тебя! Какой же в этом прок!
Ведь я почти чужой и где-то в прошлом.
Я дёргаю последний узелок,
Что сбросить непосильную мне ношу.
               *   *   *
Не любишь ты иронии моей,
А я смотрю стеклянными глазами.
Тебя освобождаю от цепей,
Которые так прочно нас связали.
               *   *   *
Я дёргаю последний узелок.
Вести войну с тобою не достойно.
Пять тысяч дней. И столько же ночей.
Всё! Нет меня! И мне уже не больно.