Неизбежность - черный ворон

Вера Пимахова
Неизбежность - черный ворон,
Кружишь, кружишь надо мной.
Бесполезно с жизнью спорить -
Все расписано судьбой.

Попрошу тебя о главном:
Всех, кто рядом, береги,
Дай уйти  дымком, туманом,
Прежде заплатив долги.

Дай уйти спокойно, с миром
К тем, кто ждет меня давно,
Дай уйти перед рассветом
Свозь открытое окно.

Дай уйти без боли, стона,
Сон прекрасный досмотрев,
В бесконечность небосклона
В вечность без ночей и дней.