Нет Пушкиных и Лермонтовых нет

Трофим Квн
Нет Пушкиных и Лермонтовых нет,
Наверное то - месть прошедших лет,
Все кажутся себе милей и краше,
И льстят, поэзией назвав вослед
Без всяких дум помчавшиеся вирши.
   А может есть? Скажите, где они,
   Поэты, что рождаются в тысячелетье
   Один лишь раз, которым суждено
   Направить мысли наши в направленьи
   Добра и света истинной души,
   Которой не бывает утомленья?
Возможно, есть они, но грудою стихов,
Таких как сей, они погребены давно уж,
И трудно выбраться им на свет божий,
Может, поможем им всей братией своей?....
   
   
03.04.17