Часы, запущенные жизнью...

Борис Цветков
Часы, запущенные жизнью,
идут быстрее, чем куранты,
смирится трудно с этой мыслью,
но прочее без вариантов.

Сверяя время по морщинкам,
оно уходит незаметно,
и меркнет яркая картинка,
что выглядела так эффектно.

Здесь механизм устроен просто,
лишь стрелки движутся неровно,
не ощущая остро возраст,
года прессуются условно.

Послышится звонок однажды,
часы замедлят ход и встанут,
а впрочем, всё это  неважно,
ведь время больше не обманет…