Ответ подруге Ольге

Валентина Глазунова
Душа! Ты, как всегда – права!
Когда, я первый раз читала...
С «Бабьего Яра» те слова,
Рожденье доченьки я ждала!

И слёзы струями лились...
О всех замученных войной!
Они мне бесконечно снились!
Я ... в ямы... падала... живой...

Тринадцать забрала война
Любимых из... семьи!
Я в жизни не сказала: ПАПА!
На фото – все... они!

Я руки бабушки ласкала,
Лишь, взглядом серых глаз,
Портретам тётушек шептала,
Любя, стихи ... не раз ...

Останки их – в Крыму родном,
У Ялты ... берегов,
Со мной – их души, рядышком,
Свободны – без оков!

Мне выжить было суждено,
Чтоб, написать о них,
Хранить всех фото бережно,
А вам отдать свой стих.


Иллюстрация из интернета.