Поэт

Юрий Довгалёв Донской
                Светлой памяти поэта
                Евгения Евтушенко


      Небес...
Небес благоволенье.
В знаках изменчивых
Фантазий. В секретах
Таинства явленья! Где
Рифмы в утончённой
      Фразе.
Чтоб стал бессмертным
Смысла стих. В эпохе
Новой - Мысли хит!..
Из добрых чувств и слов
Простых. Где нет ошибок
  Роковых. Языковых.
И временных: в младых,
Седых. Шальных. Чудных.
Душой! Остался - Ты.
      В живых.
 В любви - Вселенской!
   Путь твой. Мир.
При жизни стал - Поэт.
      Кумир!..