Праздник

Юров Юрий
Завтра будет праздник – черный пароход.
Высыпает на улицы пьяненький народ.
И придет веселая, пьяная беда.
Потечет по зонтикам мертвая вода.

Слушать будут трепетно всенародный тост.
Даже милиционер свой покинет пост.
И замолкнут птицы все, сидя на ветвях,
И залезет всем в карман незаметный страх.

А потом уйдет наощупь, будто бы слепой.
Мысли все ненужные снимет как рукой
Беззаботная толпа грянет напролом
И веселье потечет водкой и вином.

Хорошо, когда вот так, нечего терять.
И занозы пальцами жадно собирать.
И мечтать о светлом, и летать во сне.
И повиснуть шторкою на её окне.