И шли за знаменем

Марайна
И шли за знаменем, сжигая на пути пространства,
И здания
других эпох разрушив. Пролитая
Сырая кровь, свидетельница массовой лоботомии,
Томилась в собственном соку на площадях. Мессия
Прибился к шлюзам. Но в лампочках безликих фонарей
На них глядела рыжая надежда. Мы обводили красным
Даты, что неожиданно сошли с календарей.

03.04.17 14:15