Неуловимость

Галина Сайко
Невыносимость бытия!
Хотя, подумать:
Что такого-
День,ночь,неделя,
Я - как я.

Не первой стужей мир окован!
Ни потрясений, ни-че-го...
Но зреет зыбкая тревога
Не из окна ли моего?

Или в окно моё и в двери
вот-вот ворвётся
Что-то?! Нет,
Скорее - вырвется,
Взорвётся!
Пока я мучаюсь,
Ответ
Уплывшей тучкой
где-то вьётся.