Золотые звёзды

Дмитрий Новосёлов
Вы висите, влажной ночи гроздья,
Позабыв, который ныне век,
Звёзды, звёзды, золотые звёзды, –
Где ваш мудрый Улугбек?

Где-то раздаётся пьяный хохот
Подгулявших грешных душ
И глядит звезды златое око,
Как домой плетётся чей-то муж.

Тёмная обитель Саваофа
И звезда, потупившая взгляд,
Видевшие скорбную Голгофу
Тьму веков тому назад,

Мы уйдём (ведь никуда не деться
От судьбы, срезающей цветы) –
Вы же будете в грядущее глядеться
С первозданной высоты.