Хотелось бы...

Сергей Хомутов Рыбинск
Хотелось бы земную жизнь дожить
Среди природы и людей хороших,
По серому асфальту не кружить,
Да и ковровых избегать дорожек.

Единственную женщину любить,
Надежную, что не предаст в недоле,
А если пить, лишь за здоровье пить
И не искать спасенья в пьяной воле.

Побольше бы жалеть, а не винить,
Прощать, коль и тебя не раз прощали,
Еще бы мир немного изменить.
... Вот здесь и начинаются печали.