Экологические частушки

Тугая
               
 

       По Каясику  бродили,
       С другом рыбу мы удили:
       Попадался на крючок
       То пакет, то башмачок.

       Ох, Бурёночку пасла
       У заправки Зина
       Надоила молока,
       А оно с бензином.

       Ой,  Маймушечка-река,
       Не поймаешь харюзка,.
       Засорили, забросали,
       Стала меньше ручейка

    
      До чего дошёл прогресс,               
      Где найти грибочки?               
      Долго мы искали лес               
      Там одни пенечки!   

      Книгу Красную создали,
      Вовремя, не опоздали,
      Людям всем бы нам понять,
      Живое НАДО охранять!
               
      Ой, вы люди всей Земли,               
      Вдруг Земля обидится:
      На других планетах жизни
      Пока не предвидится!