Вече

Елена Митрофанова 3
Слова, как пули, влетают в уши,
Без сожаления калеча души.
Ты увернуться от них не можешь
И, обезумев от боли, тоже
В ответ стреляешь на поражение
Почти не целясь, став из мишени
Стрелком невольным. Словечки свищут,
Течёт эмоций людских «кровища».
Надежда гаснет и вера тает.
В глаза заглянешь – душа пустая...
Гудит, как улей, людское вече
До первой крови, до человечьей.