Глядеть в годах-на женщину с волнением!?

Евгений Гущин 2
               *****
Кто назовёт недоумением?
Кто фон словесный не берёт в расчёт?
Глядеть в годах - на женщину с волнением!?
Полнейший бред? Или, как прежде, взлёт?

Неужто, в большинстве, грань чувств стирается?
Приспущен флаг, влеченье на нуле?
- А в ком то, как ни странно, отзывается!
Нет отклика - и бунт на корабле!

Стихают мужики, пасуют женщины.
А где то и они тому виной.
Уже не замечаем в чувствах трещины?
Тем более не рвёмся телом в бой?

С годами не утрачено влечение!
Толь смысла нет, а толь замылен глаз?
Слегка лишь изменяется течение…
В душе же, тот же молодости вальс!

               *****