Смерти Е. Евтушенко

Галина Глуходед-Обухова
Не властно время над тобою
И смерти нет, коль всегда жив!
Создал ты память над собою,
Страна скорбит, ведь ты один...

Умел жить, не взирая в вечность
И гнёт судьбы был нипочём
Не признавал укор, беспечность,
И стих звучал твой всё о том,

Что в этом мире для всех ценно,
Любовь!-вот вечный приговор!
Нет страха в слове откровенном
Бежит враг, терпит свой позор.

Живи, прекрасная Россия!
Везде, талантами людей
Прославишься не раз-миссия,
Нести свой крест через скорбей.