Маленькие люди

Андрей Басацкий
Было или не было...
Значит, что прошло?
Я сквозь небо следовал...
Время не нашло,
Ни слова, ни песни,
Ни мои мечты.
В них неинтересно,
Их не знаешь ты.

Ты в них тихо тонешь,
И меня зовёшь.
Ты меня не тронешь,
К сердцу не прижмёшь.
Мир мой, детский лепет...
И мои слова,
Кто-то рядом лепит...
Видно их едва.

В них, так мало толку,
Мало дней и лиц.
Тают втихомолку...
И не до страниц,
И не до иллюзий,
Дальше только сны...
Маленькие люди,
Маленькой весны.