Жить под солнцем

Котов Ваня
Живя вне солнца, размышляя
Что, где прекрасно и когда,
Не знаешь истинного рая,
Хоть он и рядом был всегда.
И выйдя утром на поверхность,
Ты думаешь, живя как все,
Ты будешь счастлив там, где серость,
Пока не встанешь на косе.
Однако можно поменяться,
Немножко изменить себя,
И ты не сможешь расставаться
С тем местом, где нашёл себя.
То место вывело тебя
За грань фантазий и мечтаний.
Ты понял это и, любя,
Обрёл то, что не стоило скитаний.
И вот ты новый человек
Совсем не тот, каким был раньше.
Новые истины на век.
Можно сказать ты стал постарше.
Ты стал жить проще и счастливей,
Не возвращаясь в ночь на донце.
Другие стали лишь болтливей,
А ты стал жить под солнцем.