Мартовский кот

Екатерина Белоусова 2
Март позади.Я как мираж.
Едва живой спустился с крыши.
Уже апрель.Прошёл кураж. Забыли страх в подвале мыши.
Я шёл всегда на абордаж. За Муську дрался, словно викинг.
Порвали шкуру в трёх местах,
И левый глаз совсем не видит.
Уже апрель?Я вспомнил дом,
На кухне миску со сметаной.

Назад минуту брёл с трудом.
Сейчас бегу, забыв про раны.
Домой! Домой! Скорей домой!
К еде и тёплому камину. Бежал, летел, как чумовой,
Забрызгав грязью свою спину.
Взлетел, как птица, на этаж
И скрёбся в дверь что было силы.
Не первый март, приличный стаж.
Вернулся Васенька ваш милый.