Наш разум

Владимир Белозеров
Наш разум замкнут на земном ,
свой след оставить на планете,
все помышления о том,
как нам прожить на этом свете.

Седая полоса на небе голубом,            
мужик какой то на мопеде,
бабуля рядом босиком,
а что же было в Назарете?
               
Утюг, кровать,ромашки за окном
по телевизору отрывок о комете,
и все течёт как будто вялым сном,      
как сводки пожелтевшие в газете.
               
Мы так зависимы в руках всегда смартфон,
сидим, лежим ,летим всегда в сюжете,
а кто то хоть прочёл хотя бы том
о Жизни о Художнике , Поэте! 

Нам безразличны те кто борется со злом,
И кто не любит нас ,и кто для нас сияет,
и даже если где то грянет гром,
нам это жить нисколько не мешает.

Как много мыслей так гласит псалом ,
Христос наш путь и мы за все в ответе!
Чтоб наша жизнь решилась не судом
что мы прожили в полумраке полусвете.

Так много мыслей ,мыслей об одном
в молитвах и словах помилуй Боже !
За страх, за равнодушие  за то,
что не смогли решить , не протянули руки .

Прости за мысли,мысли  о земном
о том как жить  на этом свете,
 мы за Тобой и лишь в Тебе Одном!
И Жизнь и Радость и решенье судеб !!!