Езекииль. У вод деревья возросли

Оттон Римский
И Дух меня перемещал,
Вводил во внутрь, водил по храму,
И рядом муж со мной стоял.
Все Наставленья и Уставы
Я слышал и запоминал.

Чтоб необрезанный, чужой,
В Святилище не заходил!
Тому, кто среди них живёт,
Он это также запретил.

Сыны Садока бы служили,
Стояли бы в Святом Святых!
Другие б там не находились!
В одеждах были бы льняных!

Народ должны учить они,
И объяснять всё, что нечисто,
И головы своей не стричь,
И бороду растить, не бриться!

Чтоб была правильная ефа,
Весы точнейшие и бат,
И чтобы правдою и честью
Судил в народе своём князь!

И в праздник, семидневный, Пасхи
Есть будут только опресноки,
Уставы исполняйте ваши!
Не оскверните Храм Высокий!

И сколько жертвы приносить?
И как им совершать обряды?
Как чинно Господу служить?
Запомнил всё, что сказать надо!

Для жертвы агнца без порока,
Да каждый храму бы дарил!
Я много измерений помнил,
И в памяти своей хранил.

Мы вышли к берегам потока.
У вод деревья там росли,
И каждый месяц свежим плодом,
Они по – новому цвели.

И листья их не увядали,
Имели назначение  они!
Для врачеванья применялись!
У вод деревья возросли.

А воды к морю устремлялись,
И очищалась в нём вода.
И в той воде все исцелялись!
Здоровой в море жизнь текла!

И указал мне муж границы.
Удел земли для всех колен,
Что от Дамаска устремится,
От всех сторон был передел.

И муж тот точно указал
Пределы каждому колену.
Все, как и прежде, их давал,
И честно разделяли Землю.

И двадцать, в тысячах тростей,
Размером город в очертанье,
Чтоб не уменьшить площадей,
Где Дух Господний пребывает.