Людей неинтересных в мире нет - Е. Евтушенко

Серафима Баринова
Ушёл и он.И как написано в его стихах,
что знали мы о нём? Его мечтах?

Известен стал - поэму написал
про Бабий Яр, про тех, кто там пропал.

Но говорят присвоил он её
Чужое взял и выдал за своё.

Скользил по жизни, жил и там и сям
друзей и женщин часто предавал.

Неоднозначный был кумир толпы
поэт шестидесятых, той волны.

О нём Иосиф Бродский много знал
Иосиф эту дружбу оборвал.

Ни встреч, ни объяснений не хотел
из жизни вычеркнул и дел с ним не имел.

А Юрий Влодов - чью поэму Женя взял
друзьям и близким свою правду доказал.

Не смог бороться против громкого поэта
так и ушёл безвестно канув в лета.

Пройдут года, кому же будет интересно?
Воздвигнут памятник на станции Зима.

Всё неизвестное, вдруг станет всем известным
но он ушел от правды навсегда.

                03.04.2017г