Моя хорошая

Кто-То Из Толпы
под тихой заводью всегда шныряет миллион чертей.
считай дотошно. докрасна. иди туда, где не до сна,
туда, где лес сребрится льдинкой,
ступай смелее, невидимка!
ты безымянна без меня.
иди, хорошая моя.
таких хороших не забудут, в церквах за нас молиться будут,
челом пробьют дверной замок,
омоют в озере кровавом,
у колыбели будут рядом.
от них сбежать никто не смог.
пока малышки озоруют и строят замки из песка,
пока не дрогнула рука,
не покусилась на святое,
не покусала за живое,
беги, хорошая моя!
туда, где тропы жалят стопы,
где поворот за поворотом,
тянулись города и годы
без имени и без меня…
таких хороших забывают, когда малышки подрастают,
в церквах, прощение прося,
молиться будут за себя.