Она читала между строк

Алена Анкудинова
Она читала между строк
Главу' нежданного романа,
Где ярко вновь пылали чувства,
Да слов звенела в тон струна.
Был каждой фразы точен слог,
А взгляды и'сподволь - туманны,
И свет любви дарил искусно
Сюжет банальный ей сполна.

Тот неподдельный интерес
Её пленил...И понемногу
Она приме'рила все роли,
Увлёкшись новою игрой,
И тихой музыкой небес
Кружила  память-недотрога,
Уняв остатки глупой боли,
Расправив крылья за спиной.
            
               ***
Петляла книга нитью строк -
По следу шла тропой героя,
И расставаться было грустно -
Она читала, чуть дыша.
Учила сказочный урок,
И ночью ласковой простою
Ей открывалось то искусство,
Когда без слёз поёт душа...

Она читала между строк...

...