Шоколадница

Сергей Петрович Старыгин
Есть в городе прекрасное местечко
С комфортом, чтобы время провести,
Как будто привлекательная речка,
Где моют золотишко, чтоб грести...

Официанты вежливо встречают
С улыбками радушно на губах.
Клиентов отобедать приглашают
В малиновых, престижных пиджаках.

Чтоб сладостей под музыку отведать,
Один, другой стаканчик пропустить,
И после зубочистки, от обеда
Впридачу мятной жвачкой закусить.

Вот как - то раз одним моим знакомым,
Приспичило покушать и попить.
И находясь в тот день вдали от дома,
Решили в шоколадницу сходить.

Их встретили с радушием у входа,
С улыбками фальшивыми в глазах
Вальты и дамы шулерской колоды
В малиновых, престижных пиджаках.

И, ободрали... Кажется, до нитки...
Что ел, что слушал радио в обед.
Чай, пиво, молоко, вот все напитки
Сарделька, и из двух яиц, омлет...

И после, как пришлося расплатиться
Чете, за фешенебельный обед,
То постные, "малиновые" лица
Не посмотрели уходящим вслед...

Они ушли голодными и злыми,
Чтоб дома холодильник приоткрыть.
И зареклись во век, всеми святыми
В крутую шоколадницу ходить!

22. 11. 2014.