Осень

Зинаида Попова 3
 

Загрустило небо в тучах над низами
И всплакнуло ночью  тихими слезами.

Рвётся паутина  за углом сарая,
С огородов смотрит пашня лишь сырая.

Скромные березы прячут ствол белёный,
Заменяет осень  их наряд зелёный.

Ржавая поляна не ласкает взора.
А с весны казалось: отцветёт не скоро.

Нелегко признаться  мне сегодня в этом:
Жалко расставаться с уходящим летом