Даниил. Стал царём Дарий, мидиянин

Оттон Римский
«Царя Небесного узнал я,
И славлю Бога выше гор!
Советники меня взыскали,
И восстановлен я на трон!»

Господь гордыню  усмиряет.
И в Небесах и на Земле
Уничижением карает,
Правдивы Бога суды все!»

Умер Навуходоносор.
Его наследник, Вальтасар
Сделал большое пиршество,
И из сосудов пил вино.

Из храма для себя их взял.
И пил сам царь, его вельможи,
Жёны, наложницы царя,
И славили божков ничтожных.
Вдруг кисть руки царь увидал.

Та кисть на стенке написала:
«Мене, текел, упарсим»
И  Даниил расшифровал
Слова, что Ангел возвестил.

«Текел» –ты взвешен, лёгким найден.
«Мене»- конец тебе грозит.
«Перес»- раздел царства настанет!
Был  той же ночью царь убит!

Стал царём Дарий, мидиянин,
В годах- шестидесяти лет.
Сатрапов в областях поставил!
Над ними главных трёх князей!

Один из трёх, князь Вальтасар,
Прочих князей превосходил!
Каждый  отчёт ему давал.
Был Даниил незаменим!