К красивой жизни...

Николай Федорович Майский
Владеть другими – это очень круто,
Себя считать наместником от Бога.
А власть держать всегда найдешь подмогу –
Одних накажешь, все простишь кому-то.

И так же сам ты просто безнаказан –
Сойдет все с рук – ведь ты же власть имущий.
Но заплутал в ошибках, словно в пуще,
Их, совершая в жизни раз за разом.

К красивой жизни быстро привыкаешь -
К чему котлеты, если есть омары,
Земли уже не сотки, а гектары.
В жизнь  бедняка ты больше не вникаешь.

Видать не мать тебя на свет рожала,
Большого змея чрево ненасытно -
Владеть всем миром было б любопытно,
Но все ж найдется, кто обрежет жало.

Была когда-то фраза – «Честь имею»
И все держалось лишь на честном слове.
А Честь с Добром всегда душе основа,
Да только ты давно простился с нею…
 
Вот так и ходят по земле Иуды –
С крестом на шее с Сатаной под ручку
И рядом с ними "крашеные сучки",
А души их, как черные Бермуды…
-----------------------------
Весна 2017