Ощущения усталости

Котов Ваня
Я открываю глаза и смотрю в горизонт.
Я вижу в заплаканном городе лица умертвий.
Здесь рыцари, спешившись с лошадей, взялись за зонт.
Здесь алый волшебник несёт заклинания поветрий.
Серый котёнок бежит по затворкам дворов.
Тихая осень шепчет моленья угрюмо.
Синий кит погиб в океане воров.
Капитан корабля - заложник в собственном трюме.
За чёрной оградой прячется старый садовник.
Он очень устал в суете бесконечных работ.
Как вечно дерется со злом суеверный храмовник,
Так вечно мы тонем в череде постоянных забот.
Однажды, белый карлик взойдет над планетой,
И потухнет сияние восьми одиноких шаров.
Но... Песня эгиды богов ещё не кажется спетой,
Есть время искать секрет столь желанных даров.