Моя легенда Сестра Апреля

Павел Владыкин
     У всех месяцев - мужские имена
     Пора  нарушить их  одиночество

АПРЕЛИЯ - СЕСТРА  АПРЕЛЯ

Зовут её так же,
как брата - Апрель.
Она озорница,
она фантазёрка.
В журчанье ручья
слышит иволги трель.
И в луже любой
открывает озёрко.
У брата её -
интерес лишь в одном -
расправу вести
с накопившимся льдом.
Обходит с ревизией
всё чередом.
Дворы озирает
придирчиво, зорко...
А вместе они
не стоят за ценой.
Приходят к природе,
приносят подарки.
...................
Для птиц перелётных
над милой страной
разрезали ленту
в лазоревой арке...
 
      Фото из Интернета