Про ухмылки и женское терпение

Лина Клеина
Зелёное стекло бутылки
Блестело в солнечных  лучах.
А ты разбрасывал ухмылки,
Рождённые в густых усах.

Я собирала их в охапку,
А после -  в мусорный мешок.
Меня учила так прабабка,
Чтобы всё было хорошо.