Почему

Ольга Кутищева
Почему ты? Почему я?
Почему теперь? Почему не тогда,
Когда 20 лет и в жизнь открыта дверь?
Почему не тогда? Почему теперь?

Я так могла б тебя любить,
Без тяжести вины,
Не отнимая не своё
И не беря в займы.

Хочу сказать: «Любимый мой…»,
Не наш, а только «мой».
Но в такт часам стучит в висках:
«Тебе пора домой».

Мудрец – философ говорил:
«Есть скрытый смысл во всём».
Но наш сюжет не объясним.
И кто виновен в нём?

Задачу эту для себя
Решаю вновь и вновь.
Мы поздно встретились с тобой.
Зачем пришла любовь?

Зачем приятно слышать мне,
Что ты по мне скучал,
И помнить взгляд влюблённых глаз,
Что громко так молчал?

Я знаю, нет моей вины,
Никто не виноват.
Но если встретимся мы с ней,
Потупится мой взгляд.

И всё же нет моей вины,
Уж если я люблю.
«Любовь – есть жизнь», - Иисус сказал.
Всё просто – я живу.

2004г.