Солдатам Отечественной

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
                Награждённым Красной Звездой

Жизнь вроде удалась,
а может устоялась,-
устои всплыли враз,
да тонет удальство,
на кончиках штыков
остыла ваша ярость,
остыла кровь врагов,
наколотых по ствол.
Ваш лавовый базальт
сменил бесстыдства топлесс,
могильный, в рост, окоп
покрыла лебеда,
потомки на базар
несут и честь, и доблесть,
в кармане торгаша
бойца горит Звезда...