Они порой рассеянно молчат... Песня

Борис Рубежов Пятая Страница
                *    *    *
Они порой рассеянно молчат,
Пусть зуб неймёт, но зорко видит око:
Идёт за перекатом перекат –
А там и до привала недалёко.

Немало в уголке осталось тайн,
Но мы на них нисколечко не ропщем,
And you’re "very cordially" mine,
But nonetheless, it’s not the final option!

Давно укрылся звёздами Восток,
Судьба меняет курсы или флаги,
Но этот опьяняющий цветок
Ещё цветёт для праздного бродяги.

02.04.17.