Швейной машинке посвящается

Дамадома
Друзья! Стихи не наши, но посвящены нашей любимой Компании...Нам не хочется скрывать эти произведения в закромах только нашего ресурса, а хотим поделиться с Вами этими замечательными творениями! Мы выставляем их не на суд, а на обозрение! Спасибо за понимание!
 

Швейная машинка
Уж который год,
Всё в углу пылится,
Ничего не шьёт.

Брал жене когда-то,
А она - не шьёт.
Стали жить богато,
В бутиках берёт.

Мода поменялась -
И никто не шьёт.
Только в магазинах
Всё народ берёт.

Ателье закрылись,
Белошвеек нет.
Девочки с детсада
Учат Интернет.

А иглу боятся,
Словно купорос.
Чтоб не уколоться
Морщат дамы нос.

Раньше как бывало?
Захотел прикид,
Модный взял журнальчик -
И швея не спит.

Таинство примерки,
Сантиметр вокруг.
Мылом вносит мерки,
И швея как друг.

Очень нужно к сроку
Платье и костюм.
От ручной машинки
Очень тихий шум.

Крутит швейка ручку,
Бесконечна нить.
Надобно примерку
Срочно повторить.

Пусть костюмчик "сядет"
Словно как влитой.
А для дамы платье -
Как себе самой.

Времена иные
Грянули с небес.
Люди занятые,
Капитал воскрес.

Даже в магазины
Некогда сходить.
Ищем мы причины
Чтоб себе не шить.

В Интернет-бутиках
Рыскает народ.
А швея-бедняжка
Всё заказа ждёт.

Может, так и надо
В сумасшедший век.
Только ностальгию
Хочет человек.

Хочется, как раньше,
Чтоб машинки стук.
И швея с булавкой
Мне почти как друг.

Бесконечна нитка,
От неё гипноз.
И опять на швейку
Очередь и спрос.

Я к жене ласкаюсь,
Думает, "хочу".
Голова ложится
К моему плечу.

Милая, родная,
Этот лоскуток,
Преврати машинкой
В носовой платок.

Сшей, как раньше шила,
Рядом посижу.
И на пальцы милой
Тихо погляжу.

Дама в удивленье,
Brother достаёт.
И платок с любовью
Не спеша мне шьёт.

Лучше, чем Виа Гра,
Brother нам поёт.
Время поцелуев
Быстро настаёт.

Brother тихо - тихо
Нам ласкает слух.
Из волос любимой
Собираю пух.

Автор: МИЛЛЕР Александр Иосифович