Зимняя сказка

Татьяна Федосеева 3
В лесу печально и тихо,
Безлюдье в далёких дубравах.
Спит одноглазое Лихо
На колких холодных травах.

Избушка снегом укрыта,
Вьётся дымок над елью.
У Бабы-Яги в корыте
Кипит приворотное зелье.

А сторожа леший водит
Три дня и три долгих ночи.
То уханьем диким изводит,
То в самое ухо хохочет.

Потом вдруг конём обернётся,
Заржёт и исчезнет тут же.
Сторож домой вернётся
Седым, и не только от стужи.

А в самой чащобе Морозко,
В шапке и рукавицах.
Он ласковым словом берёзкам
Расклеивает ресницы.